Sebuah Awalan?

Awalan apanya? Udah gonta-ganti blog, kok sekarang dari awal lagi? Dasar gak komitmen...

Kira-kira seperti itu, bukannya gak komitmen atau apa, tapi ini bagian dari proses belajar. Helehh.. Tapi serius lho, Ajireza.com itu pencapaian yang sangat membanggakan bagi umm diri sendiri. Gimana engga, buktinya daftar Google Adsense diterima.

Diterima Adsense kan gampang, bisa pake jasa, semua orang juga bisa, gitu doang, bla bla bla.

Kalimat dari orang yang suka ngegampangin sesuatu, atau gatau deh. Okay, diterima Adsense gampang, tapi semua artikel di blog Ajireza.com lama itu ngetik sendiri, gak pake jasa, atau hal instan lainnya.

Gua bener-bener ngelakuin branding, mulai dari bikin logo, design tema, nyesuai paragraf, nempelin watermark di gambar, nge-share di media sosial, bikin akun media sosialnya, share sana sini, bayar hosting dan domain, banyak lagi deh Muehehe. Padahal pendapatan segitu-segitu aja atau NOL.

Ajireza.com lama udah di-capture di Wayback Machine internet (bagi yang mau liat https://web.archive.org/web/20180830132953/https://ajireza.com/ ), udah jadi sejarah dan bukti bahwa gua bener-bener belajar, belajar jadi jurnalis amatiran. Setidaknya ada kontribusi yang gua lakukan untuk orang-orang dan teman-teman yang baca artikel Ajireza.com.

Banyak banget hal yang gua pelajarin dari Ajireza.com, mulai dari SEO, nge-branding sesuatu, bersaing di SERP, nulis, dan lain-lain. Intinya Ajireza.com sebelumnya itu bagaikan sebuah lompatan untuk sesuatu yang lebih besar lagi, gua jadi ngerti rasanya bikin media informasi sendiri.

Kata Pak Mario Teguh

Impian Anda menjadi penting jika Anda melakukan sesuatu untuk mencapainya

Ajireza.com adalah suatu yang gua lakukan untuk mencapai impian gua untuk menjadi jurnalis dan membuat media informasi sendiri. Bener apa yang dibilang sama para motivator tentang mengejar impian, banyak orang yang hanya diam dan tidak akan pernah berhasil dalam hidupnya.

Kecuali mereka emang lahir di keluarga yang orangtua-nya sudah nyiapin harta untuk 7 keturunan. Bayangin aja, misalnya punya cita-cita jadi pemain futsal profesional tapi jarang banget latihan sedangkan punya banyak waktu luang, gimana mau jadi pemain futsal profesional kalau diri sendirinya masih males-malesan.

Ada temen gua yang tiap hari nge-share tentang startup di akun media sosialnya, motivasi-motivasi tentang startup, sampai kisah sukses, sudah berlangsung setahun belakangan ini. Tapi dia sendiri belum mulai apa-apa, yaa bukannya mau menghakimi atau merasa lebih baik dari dia, tapi gak akan pernah mulai kalo gak bertindak.

Waktu berharga banget, gak akan pernah bisa diulang detik-detik yang udah kalian laluin setiap saatnya. Jadi do your best, walaupun diri sendiri masih belum begitu HEHEHE, tapi setidaknya gua udah bertindak dan memulai mengejar impian gua.

Jadi, apakah ini sebuah awalan?

Tentu saja bukan, gua udah mengawali ini sejak lama. Tapi, ini adalah awalan untuk Ajireza.com yang baru, mungkin blog ini bakal gua isi pengalaman pribadi dan hal-hal yang pengen gua share aja, tidak terpaku dengan SEO atau hal lainnya berkaitan dengan content building, blog ini sekarang 100% jadi blog pribadi.

Semoga impian kalian terwujud 😀